母の日にローストビーフ丼

  • レシピナビ:2017年5月号

市販のローストビーフに、ひと手間かけてさらに美味しく!

母の日にローストビーフ丼
1人分約
790 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

ローストビーフ 1パック
アボカド 1個
目玉焼き 2個
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 2個
ごはん 300g

醤油だれ

バター 大さじ1
玉ねぎおろし 30g
にんにくおろし 少々

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
大さじ1.5
砂糖 大さじ1

わさびソース

わさび 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
母の日にローストビーフ丼

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは皮と種を取って薄切りにする。少しずつずらしてハート形にする。

  2. 手順1-2

    ミニトマトは4等分にする。ハートの中に詰める。

  3. 手順2

    鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。aの調味料を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 手順3

    マヨネーズにわさび・牛乳を入れて混ぜる。

  5. 手順4

    器にごはんをいれてローストビーフ・1・ベビーリーフ・目玉焼きを盛り付けて、2・3をかける。

このレシピで使っている素材

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