母の日にローストビーフ丼
- レシピナビ:2017年5月号
市販のローストビーフに、ひと手間かけてさらに美味しく!
材料(2人分)
ローストビーフ | 1パック |
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アボカド | 1個 |
目玉焼き | 2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 2個 |
ごはん | 300g |
醤油だれ |
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バター | 大さじ1 |
玉ねぎおろし | 30g |
にんにくおろし | 少々 |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
わさびソース |
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わさび | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1
アボカドは皮と種を取って薄切りにする。少しずつずらしてハート形にする。
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手順1-2
ミニトマトは4等分にする。ハートの中に詰める。
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手順2
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。aの調味料を入れてひと煮立ちさせる。
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手順3
マヨネーズにわさび・牛乳を入れて混ぜる。
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手順4
器にごはんをいれてローストビーフ・1・ベビーリーフ・目玉焼きを盛り付けて、2・3をかける。