七夕手作りパーティー寿司

  • レシピナビ:2019年7月号

ひと口サイズで食べやすく、しかもポップで可愛い!

七夕手作りパーティー寿司
1人分約
890 Kcal
食塩相当量約
6.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし酢 90㏄
寿司だねセット 1セット
熟成まぐろなかおち 200g
コク旨! HONEYプルコギ 200g
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
イクラ醤油漬け 1パック
厚焼玉子 1本
きゅうり 1本
蒸したこ 50g
ハム 3枚
スライスチーズ 3枚
サニーレタス 適量
鮭フレーク 30g
焼のり 適量
10本
キャンディ棒 10本
※キャンディ棒は一部店舗では取り扱いがございません。
七夕手作りパーティー寿司
七夕手作りパーティー寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。

  2. 手順2

    1のすし飯200gに鮭フレークを混ぜる。

  3. 手順3

    プルコギに醤油・ごま油を混ぜ合わせる。フライパンで焼く。

  4. 手順4

    厚焼玉子は薄切りにして星型で抜く。ハム・チーズは星型で抜く。

  5. 手順5

    きゅうりの1/5は輪切りに、残りは薄くスライスする。

  6. 手順6

    たこは薄切りにする。

  7. 手順7

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  8. 手順8

    すし飯を25gの大きさに10個丸める。

  9. 手順9

    8に具を盛り付ける。串を刺す。

  10. 手順10

    巻きすにのり1枚と2の鮭フレークすし飯をのせて巻く。2㎝長さに切ってキャンディ棒を刺し、具を盛り付ける。

  11. 手順11

    残ったのり・すし飯・具で手巻き寿司を作る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)