海鮮マヨ醤油パスタ

マヨ醤油ソースでコクのあるパスタ、たっぷり海鮮入りで豪華!

海鮮マヨ醤油パスタ
1人分約
757 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
25

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
適量
ボイルえび 8尾
ベビーほたて 8個
ムール貝 4個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
塩・こしょう 少々

マヨ醤油ソース

マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
生クリームまたは牛乳 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにマヨ醤油ソースを作る。

  3. Noimage
    手順3

    アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。

  4. Noimage
    手順4

    スパゲッティは塩をたっぷり入れて表示通りゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたらにんにくを取り出し、玉ねぎを炒める。

  6. Noimage
    手順6

    玉ねぎが透き通ったらえび・ベビーほたて・ムール貝を入れてさっと炒め、酒を加えて塩・こしょうする。

  7. Noimage
    手順7

    6にスパゲッティを入れて炒め、2のボウルに入れて和える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付けてアボカドをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)