海鮮マヨ醤油パスタ
マヨ醤油ソースでコクのあるパスタ、たっぷり海鮮入りで豪華!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| ボイルえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 8個 |
| ムール貝 | 4個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
マヨ醤油ソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 生クリームまたは牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
-
手順2ボウルにマヨ醤油ソースを作る。
-
手順3アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順4スパゲッティは塩をたっぷり入れて表示通りゆでる。
-
手順5フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたらにんにくを取り出し、玉ねぎを炒める。
-
手順6玉ねぎが透き通ったらえび・ベビーほたて・ムール貝を入れてさっと炒め、酒を加えて塩・こしょうする。
-
手順76にスパゲッティを入れて炒め、2のボウルに入れて和える。
-
手順87を器に盛り付けてアボカドをのせる。