まぐろなかおちトマ丼

  • レシピナビ:2019年6月号

フレッシュなトマトの爽やかさが、プレミアムなまぐろの旨みと好相性です。

まぐろなかおちトマ丼
1人分約
675 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

熟成まぐろなかおち 300g
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
トマト 1個
アボカド 1個
レモン汁 少々
温泉卵 4個
きざみのり 適量
ごはん 600g
めんつゆ(ストレート) 大さじ4
S&B 本生 きざみわさび 適量
S&B きざみ青じそ 適量
まぐろなかおちトマ丼

料理手順

  1. 手順1

    まぐろなかおちにめんつゆ大さじ2を加えて下味をつける。

  2. 手順2-1

    トマトはくし型切りにする。

  3. 手順2-2

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付けてきざみのりをしき、1・2・温泉卵を盛り付ける。

  5. 手順4

    好みで、3にめんつゆをかけ、きざみ青じそ・きざみわさびを添える。

このレシピで使っている素材

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