こどもの日 ごちそうバーガー
- レシピナビ:2019年5月号
ジューシーなお肉ととろ~りチーズがたまりません!
材料(2人分)
超熟イングリッシュマフィン | 2個 |
---|---|
カウボーイハンバーグ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
溶けるスライスチーズ | 2枚 |
目玉焼き | 2個 |
ケチャップ | 適量 |
フライドポテト | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
ハンバーグは火が通るまで加熱し、半分に切る。
-
手順2
レタスは大きめにちぎる。
-
手順3
トマトは輪切りにする。
-
手順4
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5
マフィンは半分に切ってトーストする。
-
手順6
マフィンにレタス・トマト・アボカド・ハンバーグ・チーズ・目玉焼き・ケチャップの順ではさむ。
-
手順7
フライドポテトは揚げる。
-
手順8
器に6とフライドポテトを盛り付ける。