こどもの日 ごちそうバーガー

  • レシピナビ:2019年5月号

ジューシーなお肉ととろ~りチーズがたまりません!

こどもの日 ごちそうバーガー
1人分約
713 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
30

材料(2人分)

超熟イングリッシュマフィン 2個
カウボーイハンバーグ 2枚
レタス 2枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
溶けるスライスチーズ 2枚
目玉焼き 2個
ケチャップ 適量
フライドポテト 適量
揚げ油 適量
こどもの日 ごちそうバーガー
こどもの日 ごちそうバーガー

料理手順

  1. 手順1

    ハンバーグは火が通るまで加熱し、半分に切る。

  2. 手順2

    レタスは大きめにちぎる。

  3. 手順3

    トマトは輪切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  5. Noimage
    手順5

    マフィンは半分に切ってトーストする。

  6. Noimage
    手順6

    マフィンにレタス・トマト・アボカド・ハンバーグ・チーズ・目玉焼き・ケチャップの順ではさむ。

  7. Noimage
    手順7

    フライドポテトは揚げる。

  8. 手順8

    器に6とフライドポテトを盛り付ける。

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