こどもの日 ごちそうバーガー
- レシピナビ:2019年5月号
ジューシーなお肉ととろ~りチーズがたまりません!
材料(2人分)
| 超熟イングリッシュマフィン | 2個 |
|---|---|
| カウボーイハンバーグ | 2枚 |
| レタス | 2枚 |
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 適量 |
| 溶けるスライスチーズ | 2枚 |
| 目玉焼き | 2個 |
| ケチャップ | 適量 |
| フライドポテト | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1ハンバーグは火が通るまで加熱し、半分に切る。
-
手順2レタスは大きめにちぎる。
-
手順3トマトは輪切りにする。
-
手順4アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5マフィンは半分に切ってトーストする。
-
手順6マフィンにレタス・トマト・アボカド・ハンバーグ・チーズ・目玉焼き・ケチャップの順ではさむ。
-
手順7フライドポテトは揚げる。
-
手順8器に6とフライドポテトを盛り付ける。