母の日 Side Dish ボールたこ焼き風
- レシピナビ:2019年5月号
カラフルでオシャレ、美味しい洋風おつまみです。
材料(4人分)
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100㏄ |
ベビーチーズ | 4個 |
ウインナー | 4本 |
ボイルえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株 |
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて生地を作る。
-
手順2
チーズは角切り、ウインナーは2cm長さに切る。ボイルえびは半分に切る。
-
手順3
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アスパラはゆでて2cm長さに切る。
-
手順5
ミニトマトは半分に切る。
-
手順6
たこ焼き器を温め、ウインナーをのせてさっと焼く。
-
手順7
たこ焼き器に油を薄く塗り、1を流し入れてそれぞれ具をのせ、生地に火が通るまで焼く。