母の日 Side Dish ボールたこ焼き風
- レシピナビ:2019年5月号
カラフルでオシャレ、美味しい洋風おつまみです。
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 150g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100㏄ |
| ベビーチーズ | 4個 |
| ウインナー | 4本 |
| ボイルえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| アスパラ | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 少々 |
料理手順
-
手順1ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて生地を作る。
-
手順2チーズは角切り、ウインナーは2cm長さに切る。ボイルえびは半分に切る。
-
手順3アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アスパラはゆでて2cm長さに切る。
-
手順5ミニトマトは半分に切る。
-
手順6たこ焼き器を温め、ウインナーをのせてさっと焼く。
-
手順7たこ焼き器に油を薄く塗り、1を流し入れてそれぞれ具をのせ、生地に火が通るまで焼く。