海の幸のスープカレー

  • レシピナビ:2019年1月号

魚介たっぷり! 見た目も豪華なおもてなしカレーです。

1人分約
516 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

赤えび 8尾
ベビーほたて 8個
かき 100g
少々
塩真だら 2切れ
少々
小麦粉 適量
人参 50g
じゃが芋 100g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 8房
ゆで卵 2個
サラダ油 大さじ2
2.5カップ
スープの素 1個
焙煎スパイス香るビーフカレー 2袋
小さじ1/2
こしょう 少々
ナン 4枚
海の幸のスープカレー
海の幸のスープカレー

料理手順

  1. 手順1

    赤えびは殻つきのまま背ワタを取る。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩をふり、流水の下でふり洗いする。たらはひと口大に切る。酒をふり、しばらくおく。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    人参は乱切り、じゃが芋・玉ねぎは3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1・2を入れて焼き色をつけて取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・人参・じゃが芋を炒める。水とスープの素を入れて煮る。人参・じゃが芋に八分くらい火が通ったら4を加えて煮る。

  6. 手順6

    野菜・魚介に火が通ったら焙煎スパイス香るビーフカレーを入れ、塩・こしょうで味を調える。ベビーほたてを加える。

  7. 手順7

    器に6・半分に切ったゆで卵・ブロッコリーを盛り付ける。ナンを添える。

このレシピで使っている素材

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