ほたてタップリ海鮮すき焼き

  • レシピナビ:2018年11月号

ちょっと具材を変えて、ひと味違う海鮮すき焼きに挑戦!

ほたてタップリ海鮮すき焼き
1人分約
366 Kcal
食塩相当量約
6.7 g
所要時間
20

※汁の分含む

材料(4人分)

ベビーほたて 200g
ぶり切り身 200g
赤えび 8尾
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1株
セロリ 100g
エリンギ 1パック
すき焼きのたれ 300cc
こしょう 少々
ほたてタップリ海鮮すき焼き

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは食べやすい大きさに切る。熱湯にさっとくぐらせて霜降りする。赤えびは背ワタを取り、頭と尾を残して殻をむく。

  2. 手順2

    玉ねぎは大きめのくし型切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    セロリは斜め切りにする。

  5. 手順5

    エリンギは薄切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にすき焼きのたれを入れて火にかける。煮立ったら野菜・エリンギを入れて煮る。

  7. 手順7

    玉ねぎに火が通ったら、ほたて・ぶり・赤えびを入れて煮る。好みでこしょうをふる。

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