ほたてタップリ海鮮すき焼き
- レシピナビ:2018年11月号
ちょっと具材を変えて、ひと味違う海鮮すき焼きに挑戦!
材料(4人分)
ベビーほたて | 200g |
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ぶり切り身 | 200g |
赤えび | 8尾 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1株 |
セロリ | 100g |
エリンギ | 1パック |
すき焼きのたれ | 300cc |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
ぶりは食べやすい大きさに切る。熱湯にさっとくぐらせて霜降りする。赤えびは背ワタを取り、頭と尾を残して殻をむく。
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手順2
玉ねぎは大きめのくし型切りにする。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
セロリは斜め切りにする。
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手順5
エリンギは薄切りにする。
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手順6
鍋にすき焼きのたれを入れて火にかける。煮立ったら野菜・エリンギを入れて煮る。
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手順7
玉ねぎに火が通ったら、ほたて・ぶり・赤えびを入れて煮る。好みでこしょうをふる。
※汁の分含む