ふわふわかに玉のあんかけ

豆腐が入ってふわふわ!旨みたっぷりでごはんが進む!

ふわふわかに玉のあんかけ
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

4個
絹豆腐 100g
かにむきみ 40g
風味かまぼこ(かに風味) 60g
人参 50g
生椎茸 2枚
筍水煮 50g
長ねぎみじん 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
サラダ油 少々

a

200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
万能ねぎ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    卵は割りほぐす。

  2. Noimage
    手順2

    かにむきみ・風味かまぼこ(かに風味)は細かくほぐす。

  3. Noimage
    手順3

    人参は繊維に直角の2cm長さで5mm角の拍子木切りにして、やわらかくなるまでゆでる。椎茸は半分の長さに切って5mm幅に切る。筍は繊維に直角のせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    豆腐をホイッパーでつぶして1を混ぜ合わせる。鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れて味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    4に2・3・長ねぎみじんを混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温めて5を流し入れる。大きくかき混ぜて蓋をして弱火にし、表面の卵が固まるまで加熱する。

  7. Noimage
    手順7

    6を返して中まで火を通す。

  8. Noimage
    手順8

    aを合わせて煮立たせ、とろみが付いたら小口切りにした万能ねぎを入れて7にかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)