ふわふわかに玉のあんかけ
豆腐が入ってふわふわ!旨みたっぷりでごはんが進む!
材料(4人分)
卵 | 4個 |
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絹豆腐 | 100g |
かにむきみ | 40g |
風味かまぼこ(かに風味) | 60g |
人参 | 50g |
生椎茸 | 2枚 |
筍水煮 | 50g |
長ねぎみじん | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
a |
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水 | 200cc |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐす。
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手順2
かにむきみ・風味かまぼこ(かに風味)は細かくほぐす。
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手順3
人参は繊維に直角の2cm長さで5mm角の拍子木切りにして、やわらかくなるまでゆでる。椎茸は半分の長さに切って5mm幅に切る。筍は繊維に直角のせん切りにする。
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手順4
豆腐をホイッパーでつぶして1を混ぜ合わせる。鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れて味をつける。
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手順5
4に2・3・長ねぎみじんを混ぜ合わせる。
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手順6
フライパンにサラダ油を温めて5を流し入れる。大きくかき混ぜて蓋をして弱火にし、表面の卵が固まるまで加熱する。
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手順7
6を返して中まで火を通す。
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手順8
aを合わせて煮立たせ、とろみが付いたら小口切りにした万能ねぎを入れて7にかける。