大口れんこんとローストビーフの ECHIGO salad

  • レシピナビ:2018年9月号

しっとりローストビーフとシャキシャキれんこんの食感を楽しんで!

1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

国産ローストビーフ(スライス) 110g
大口れんこん 200g
サラダ油 大さじ3
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
レタスミックス 1袋
キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
大口れんこんとローストビーフの ECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんはスライスして水にさらす。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、水気を切った1を入れる。泡が出てきたら中火弱にして両面色づくまで揚げる。

  4. 手順3

    アボカドはスプーンで大きめにすくい、レモン汁をかける。

  5. 手順4

    器にレタスミックス・アボカドを盛り付け、ローストビーフ・れんこんをのせ、ドレッシングをかける。

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