大口れんこんとローストビーフの ECHIGO salad
- レシピナビ:2018年9月号
しっとりローストビーフとシャキシャキれんこんの食感を楽しんで!
材料(4人分)
国産ローストビーフ(スライス) | 110g |
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大口れんこん | 200g |
サラダ油 | 大さじ3 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
レタスミックス | 1袋 |
キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
れんこんはスライスして水にさらす。
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手順1-2
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、水気を切った1を入れる。泡が出てきたら中火弱にして両面色づくまで揚げる。
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手順3
アボカドはスプーンで大きめにすくい、レモン汁をかける。
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手順4
器にレタスミックス・アボカドを盛り付け、ローストビーフ・れんこんをのせ、ドレッシングをかける。