丸鶏がらスープ×うな次郎そうめん

  • レシピナビ:2018年6月号

カンタンお手軽! 食欲のないときもスルッといけちゃいます。

丸鶏がらスープ×うな次郎そうめん
1人分約
556 Kcal
食塩相当量約
5.8 g
所要時間
10

材料(2人分)

島原手延そうめん 200g
一正蒲鉾「うなる美味しさ!うな次郎」 1パック
ミ二トマト 4個
きゅうり 1/2本
梅干し 2個

a

味の素「丸鶏がらスープ」 大さじ1
氷水 2カップ
「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」 適量
丸鶏がらスープ×うな次郎そうめん

料理手順

  1. 手順1

    うな次郎は耐熱皿にのせて添付のタレをかける。ラップをかけずに電子レンジで50秒加熱して食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。きゅうりは細切りにする。

  3. 手順3

    そうめんはゆでて水洗いして水気を切る。

  4. 手順4

    ボウルにaを合わせる。

  5. 手順5

    器にそうめんを盛り付け、1・2・梅干しをのせ、4を注いでオリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)