丸鶏がらスープ×うな次郎そうめん
- レシピナビ:2018年6月号
カンタンお手軽! 食欲のないときもスルッといけちゃいます。
材料(2人分)
島原手延そうめん | 200g |
---|---|
一正蒲鉾「うなる美味しさ!うな次郎」 | 1パック |
ミ二トマト | 4個 |
きゅうり | 1/2本 |
梅干し | 2個 |
a |
|
味の素「丸鶏がらスープ」 | 大さじ1 |
氷水 | 2カップ |
「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」 | 適量 |
料理手順
-
手順1
うな次郎は耐熱皿にのせて添付のタレをかける。ラップをかけずに電子レンジで50秒加熱して食べやすい大きさに切る。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。きゅうりは細切りにする。
-
手順3
そうめんはゆでて水洗いして水気を切る。
-
手順4
ボウルにaを合わせる。
-
手順5
器にそうめんを盛り付け、1・2・梅干しをのせ、4を注いでオリーブオイルをかける。