にらチヂミ

  • レシピナビ:2007年10月号

なんて美味しいの、焼きたては!上新粉でつくるのがコツですよ。

にらチヂミ
1人分約
308 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛ひき肉 100g
少々
小さじ1
こしょう 少々
にら 1/2束
2個
だし汁 100cc
上新粉 1カップ
ごま油 適宜
ごま 適宜

タレ

コチュジャン 大さじ3
大さじ2
醤油 大さじ1/2
大さじ1
にらチヂミ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛ひき肉は、酒・塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. 手順2

    にらは長さ1〜2cmに切っておく。

  3. 手順3-1

    卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜる。上新粉を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 手順3-2

    1と2を入れる。

  5. Noimage
    手順4

    タレは合わせておく。

  6. 手順5

    フライパンに、ごま油を温め、3を流し焼く。焼き色がついたらごまをふりかける。

  7. 手順6

    器に盛り、タレをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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