小松菜のスープ
- レシピナビ:2008年11月号
ほっとする洋風の野菜スープです。
材料(4人分)
小松菜 | 300g |
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玉ねぎ | 100g |
セロリ | 100g |
干椎茸 | 2 枚 |
ベーコン | 30g |
赤唐辛子 | 1 本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 4 カップ |
スープの素 | 2 個 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
料理手順
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手順1
小松菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3
セロリは長さ3cmのせん切り、戻した干椎茸、ベーコンもせん切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。赤唐辛子・ベーコン・セロリ・椎茸を炒め、水4カップとスープの素を入れる。
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手順5
沸騰させアクを取る。塩・こしょうで味を調え、小松菜を加える。
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手順6
器に盛り、粉チーズをふる。