牛ステーキとアボカドののっけ丼

  • レシピナビ:2012年4月号

アボカドが牛肉の旨みを引き出して、ベストマッチの美味しさです。

牛ステーキとアボカドののっけ丼
1人分約
497 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

牛ステーキ肉 140g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
温泉卵 2個

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
ごはん 適量
牛ステーキとアボカドののっけ丼

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は塩・こしょうしてしばらくおく。

  2. 手順2-1

    フライパンにつぶしたにんにくを入れ、サラダ油を温めて強火にして1を入れる。焼き色がついたら裏返して中火にする。

  3. 手順2-2

    少し焼き色がついたら取り出してアルミホイルに包んで5分おく。

  4. 手順3

    2の油をすててaの調味料を入れて温める。

  5. 手順4

    アボカドは皮をむいて5mm幅に切り、レモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにする。トマトは半分に切ってから5mm幅に切る。

  6. Noimage
    手順5

    2の牛肉はひと口大に切る。

  7. 手順6

    器にごはんと4・5・ベビーリーフを盛り付け、温泉卵を落として3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)