ハロウィンのキャンディすし

  • レシピナビ:2013年10月号

かわいいうえに美味しさも抜群です。

ハロウィンのキャンディすし
1人分約
340 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 500g(1.5合分)
ミツカン 五目ちらし 1袋
(またはミツカンすし酢昆布だし入り) 大さじ3
サーモン 4切れ
まぐろ 4切れ
ボイルえび 2尾
アボカド 1個
ロースハム 3枚
スライスチーズ 2枚
薄焼き卵 1枚
オクラ 1本
パプリカ 1個
焼きのり 1枚
青じそ 2枚
ハロウィンのキャンディすし
ハロウィンのキャンディすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんに五目ちらしを混ぜ合わせる。

  2. 手順2-1

    ロースハム・スライスチーズ・薄焼き卵は好みの型で抜く。えびは半分の厚さに切る。アボカドは食べやすく切る。

  3. 手順2-2

    オクラはゆでて小口に切る。パプリカなど、好みの具材を型で抜く。

  4. Noimage
    手順3

    ラップに1を30gくらいのせ、好みの具材をのせる。のりや青じそで目・鼻・口など、顔を作る。

  5. 手順4

    3をキャンディ状に包んで、両側をカラフルな針金やマスキングテープで結ぶ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)