ハロウィンのキャンディすし
- レシピナビ:2014年10月号
かわいいキャンディ形のデコすしで子どもも大喜び!
材料(4人分)
キャンディすし |
|
---|---|
ごはん | 1.5合 |
ミツカン五目ちらし | 小袋各1袋 |
具材 |
|
サーモン | 200g |
まぐろ | 200g |
ロースハム | 3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
焼きのり | 1枚 |
アボカドディップ |
|
アボカド | 1/2個 |
クリームチーズ | 20g |
玉ねぎみじん | 1/8個分 |
ミツカンすし酢昆布だし入り | 大さじ1 |
粗びきこしょう | 適量 |
ピクルス |
|
大根 | 100g |
人参 | 50g |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミツカンやさしいお酢 | 適量 |
かぼちゃのポタージュ |
|
かぼちゃのポタージュ(市販) | 1箱(4人分) |
鶏から揚げ・レタス |
|
鶏から揚げ(惣菜) | 適量 |
レタス | 適量 |
料理手順
-
キャンディすし1
ごはんに五目ちらしのすし酢と具を入れて混ぜる。
-
キャンディすし2
具材のサーモン・まぐろは3〜4mm幅に切る。のりで顔を作る。ハム・チーズは型で抜く。
-
キャンディすし3
ラップに1を30gくらいのせて好みの具材をのせてキャンディ状に包む。両側をカラフルな針金やマスキングテープで結ぶ。
-
キャンディすし4
アボカドディップの具を混ぜる。
-
キャンディすし5
3に好みで4をつけていただく。
-
ピクルス
野菜はスティック状に切る。やさしいお酢に漬ける。
-
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュは熱湯を注ぎかき混ぜる。
-
鶏から揚げ・レタス
鶏から揚げ・レタスは器に盛り付ける。
※カロリー表示はキャンディすしのみ
※<キャラメルポップコーン>の材料・作り方参照