のっけのっけ朝ごはん丼
- レシピナビ:2014年8月号
お手軽なのに具だくさん、朝だからこそ、しっかり栄養を!
材料(4人分)
ごはん | 600g |
---|---|
焼きのり | 1枚 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
キムチ | 40g |
ひじき煮物(惣菜) | 1パック |
納豆 | 1パック |
温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1
焼きのりはちぎる。
-
手順2
絹豆腐は1.5cm角に切る。
-
手順3
貝割れ大根は1cm長さに切る。
-
手順4
キムチはきざむ。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、のりをふる。
-
手順6
5に好きな具をのせて混ぜていただく。