アボカドと玉ねぎのサラダ

  • レシピナビ:2015年11月号

アボカドのクリーミーな味わいとさわやかなレモンソースが好相性!

アボカドと玉ねぎのサラダ
1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

アボカド 1個
レモン汁 少々
玉ねぎ 100g
少々
ベビーリーフ 1袋

レモンソース

レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
アボカドと玉ねぎのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは皮と種を取り除いて5mm幅にスライスする。レモン汁をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスして塩でもむ。しんなりしたら水洗いする。

  3. 手順3

    レモンソースを作る。

  4. 手順4

    器にベビーリーフ・アボカド・玉ねぎを盛り付け、レモンソースをかける。

このレシピで使っている素材

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