アボカドと玉ねぎのサラダ
- レシピナビ:2015年11月号
アボカドのクリーミーな味わいとさわやかなレモンソースが好相性!
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
レモンソース |
|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1アボカドは皮と種を取り除いて5mm幅にスライスする。レモン汁をふる。
-
手順2玉ねぎはスライスして塩でもむ。しんなりしたら水洗いする。
-
手順3レモンソースを作る。
-
手順4器にベビーリーフ・アボカド・玉ねぎを盛り付け、レモンソースをかける。