うなたま丼
ふっくらうなぎにふわっとろの卵が絡んで、ボリューム満点。
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材料(2人分)
ごはん | 400g |
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うなぎ蒲焼き | 1/2尾 |
卵 | 2個 |
三つ葉 | 適量 |
a |
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水 | 150ml |
和風だしの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
うなぎは小さめに切る。卵は割りほぐす。三つ葉は1cm長さに切る。
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手順2
鍋にaを入れて煮立たせる。うなぎを入れてさっと煮て卵でとじ、三つ葉を散らす。
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手順3
器にごはんを盛り付け、2をのせる。