サーモンとアボカドのレモンサラダ
- レシピナビ:2024年7月号
ピリッとわさびの効いたレモンドレッシングが濃厚サーモンによく合います。
材料(4人分)
サーモン(刺身用サク) | 100g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 少々 |
レタス | 3~4枚 |
ミニトマト | 6個 |
貝割大根 | 1/2パック |
a |
|
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
わさび | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1 |
Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄切りにする。
-
手順2
アボカドは食べやすい大きさに切り、ポッカレモン100をまぶしておく。
-
手順3
レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。貝割大根は根を落として半分に切る。
-
手順4
aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
手順5
器に3を盛り付け、サーモン・アボカドをのせる。
-
手順6
5に4のドレッシングをかける。