ハワイ風ポキボウル
にんにく風味のたれに漬けるだけ、とろけるおいしさに!
材料(2人分)
| まぐろ(刺身用サク) | 300g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
a |
|
| にんにくすりおろし | 少々 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
| レタス | 2枚 |
| ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2まぐろとアボカドは2cm角に切る。
-
手順3ボウルにaを合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順4レタスはひと口大にちぎる。
-
手順5器にごはんを盛り付け、4・3をのせる。