ハワイ風ポキボウル
にんにく風味のたれに漬けるだけ、とろけるおいしさに!
材料(2人分)
まぐろ(刺身用サク) | 300g |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
a |
|
にんにくすりおろし | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
まぐろとアボカドは2cm角に切る。
-
手順3
ボウルにaを合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順4
レタスはひと口大にちぎる。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、4・3をのせる。