ローストビーフのごちそうサラダ
- レシピナビ:2015年5月号
豪華なヘルシーサラダでお母さん大喜び!
材料(4人分)
ローストビーフサラダ |
|
|---|---|
| ローストビーフ | 200g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| サニーレタス | 1/2束 |
| きゅうり | 1本 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
|
| カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ | 1/2本 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
バケットピザ |
|
| バケット | 1本 |
| カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 黒オリーブ | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ミックスチーズ | 60g |
アスパラガスとじゃが芋のスープはこちらをご覧ください。
料理手順
-
ローストビーフサラダ1アボカドは5mm厚さに切ってレモン汁をふる。
-
ローストビーフサラダ2サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
ローストビーフサラダ3きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
ローストビーフサラダ4玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
ローストビーフサラダ5ミニトマトは半分に切る。
-
ローストビーフサラダ6ドレッシングを作る。
-
ローストビーフサラダ7器に1〜5を盛り付け、ローストビーフをのせる。ドレッシングをかける。
-
バケットピザ1バケットは縦半分に切って5cm幅に切れ目を入れる。
-
バケットピザ2玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁をきる。ゆで卵は輪切りにする。
-
バケットピザ31にアンナマンマトマトと3種のチーズをぬる。2・オリーブをのせてマヨネーズをかけ、黒こしょうをふる。
-
バケットピザ43にミックスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。