ローストビーフのごちそうサラダ
- レシピナビ:2015年5月号
豪華なヘルシーサラダでお母さん大喜び!
材料(4人分)
ローストビーフサラダ |
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ローストビーフ | 200g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
サニーレタス | 1/2束 |
きゅうり | 1本 |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
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カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ | 1/2本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
バケットピザ |
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バケット | 1本 |
カゴメアンナマンマトマトと3種のチーズ | 1/2本 |
玉ねぎ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
黒オリーブ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
ミックスチーズ | 60g |
アスパラガスとじゃが芋のスープはこちらをご覧ください。
料理手順
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ローストビーフサラダ1
アボカドは5mm厚さに切ってレモン汁をふる。
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ローストビーフサラダ2
サニーレタスはひと口大にちぎる。
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ローストビーフサラダ3
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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ローストビーフサラダ4
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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ローストビーフサラダ5
ミニトマトは半分に切る。
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ローストビーフサラダ6
ドレッシングを作る。
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ローストビーフサラダ7
器に1〜5を盛り付け、ローストビーフをのせる。ドレッシングをかける。
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バケットピザ1
バケットは縦半分に切って5cm幅に切れ目を入れる。
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バケットピザ2
玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁をきる。ゆで卵は輪切りにする。
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バケットピザ3
1にアンナマンマトマトと3種のチーズをぬる。2・オリーブをのせてマヨネーズをかけ、黒こしょうをふる。
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バケットピザ4
3にミックスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。