ミニトマトと炙りサーモンのカレーサラダ
- レシピナビ:2021年7月号
脂ののった濃厚なサーモンのサラダに、カレー風味のソースが新鮮!
材料(4人分)
生サーモン刺身用 | 100g |
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塩・こしょう | 少々 |
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サラダ油 | 少々 |
アスパラ | 3本 |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
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アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
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ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
カレーソース |
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豚挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
パプリカ(黄) | 20g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、表面を焼いて焦げめをつける。冷めたら食べやすく切る。
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手順2
アスパラはゆでて斜め切りにする。アボカドは種と皮をとって角切りにしてレモン汁をふる。ゆで卵は4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
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手順3-1
カレーソースを作る。豚挽き肉はゆでてザルにあげ、ぬるま湯でさっと洗う。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。パプリカはみじん切りにする。
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手順3-2
ボウルにマヨネーズ・カレー粉・牛乳を入れて混ぜ合わせ、豚挽き肉・玉ねぎ・パプリカを入れて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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手順4
器にベビーリーフミックス・1・2を盛り付け、3をかける。