トマトのだし浸し
ジュワッとだしが染み込んで、旨みたっぷり!
 
        材料(4人分)
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| ミニトマト | 8個 | 
| アボカド | 1個 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| しょうが | 1片 | 
| だし香るつゆ | 60cc | 
| 水 | 200cc | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1トマトとミニトマトは湯むきする。 
- 
              
               手順2 手順2アボカドはひと口大に切る。 
- 
              
               手順3 手順3だし香るつゆと水を合わせる。 
- 
              
               手順4 手順43に1・2を漬けて2~3時間おく。 
- 
              
               手順5-1 手順5-1大葉はせん切りにする。 
- 
              
               手順5-2 手順5-2しょうがはせん切りにする。 
- 
              
               手順6 手順64を器に盛り付け、5を添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													