ダブルトマトのチョレギECHIGO salad
- レシピナビ:2021年5月号
ごま油&にんにくの香りと、パリパリののりの食感がたまりません。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
|
|
|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
|
|
|
| 壼旨たこ | 150g |
| 海藻サラダ | 10g |
| グリーンリーフ | 適量 |
| 韓国のり | 1袋 |
| 白ごま | 適量 |
| キユーピーごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1トマトは薄切りにする。
-
手順2アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
-
手順3たこはひと口大に切る。
-
手順4海藻サラダは戻して水気をきる。
-
手順5グリーンリーフはひと口大にちぎる。
-
手順6器に5・1・4をのせる。
-
手順76に2・3・ミニトマトを盛り付け、ちぎった韓国のりとごまを飾る。ごま油&ガーリックドレッシングをかける。