春の中華風サラダ
- レシピナビ:2021年2月号
 
春の彩り華やか!お豆腐でさらにヘルシーに。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 | 
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | 
| きくらげ(乾) | 5枚 | 
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
| スナップえんどう | 4本 | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g | 
| ザーサイ | 20g | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| 豆もやし | 1/2袋 | 
                      中華ドレッシング | 
                  |
| だし香るぽん酢 | 大さじ3 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| ごま | 適量 | 
料理手順
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                              手順1-1サラダチキンは粗くほぐす。パプリカはひと口大に切る。木綿豆腐は水切りをする。
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                              手順1-2きくらげは戻して石突をとり、ひと口大に切る。
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                              手順2スナップえんどうは筋をとってゆでる。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。豆もやしはゆでる。
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                              手順3ミックスナッツは粗く刻む。
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                              手順4中華ドレッシングの調味料を合わせ、ごまを入れる。
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                              手順5器にベビーリーフをしき、1・2・ザーサイを盛り付け、ミックスナッツをのせる。食べる直前にドレッシングをかける。