チキンとれんこんのECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年8月号

ボリュームたっぷりで、シャキシャキ食感のれんこんが美味!

チキンとれんこんのECHIGO salad
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

サラダチキン 1パック
ゆで卵 1個
なす 3本
れんこん 200g
長ねぎ 1/3本
みょうが 2本
サニーレタス 3枚
ミニトマト 6個
のり 1/2枚
サラダ油 適量
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
チキンとれんこんのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは半分に切って手でさく。

  2. 手順2

    なすは輪切りにする。

  3. 手順3

    れんこんはいちょう切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎはせん切りにする。みょうがは薄切りにする。合わせて水にはなす。のりはちぎる。

  5. 手順5-1

    サニーレタスはちぎる。ゆで卵はひと口大に切る。

  6. 手順5-2

    ゆで卵はひと口大に切る。

  7. 手順6-1

    フライパンにサラダ油を温め、なす・れんこん・ミニトマトを入れ、焼き色がつくまで炒める。

  8. 手順6-2

    油をきってドレッシングを加え、混ぜ合わせて味をなじませる。

  9. 手順7

    器に1・5・6を盛り付け、4を飾る。

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