チキンとれんこんのECHIGO salad
- レシピナビ:2020年8月号
ボリュームたっぷりで、シャキシャキ食感のれんこんが美味!
材料(4人分)
サラダチキン | 1パック |
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ゆで卵 | 1個 |
なす | 3本 |
れんこん | 200g |
長ねぎ | 1/3本 |
みょうが | 2本 |
サニーレタス | 3枚 |
ミニトマト | 6個 |
のり | 1/2枚 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは半分に切って手でさく。
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手順2
なすは輪切りにする。
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手順3
れんこんはいちょう切りにする。
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手順4
長ねぎはせん切りにする。みょうがは薄切りにする。合わせて水にはなす。のりはちぎる。
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手順5-1
サニーレタスはちぎる。ゆで卵はひと口大に切る。
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手順5-2
ゆで卵はひと口大に切る。
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手順6-1
フライパンにサラダ油を温め、なす・れんこん・ミニトマトを入れ、焼き色がつくまで炒める。
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手順6-2
油をきってドレッシングを加え、混ぜ合わせて味をなじませる。
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手順7
器に1・5・6を盛り付け、4を飾る。