トマトつけ麺

さっぱりとしためんつゆで、暑い日のランチにもピッタリ!

トマトつけ麺
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

中華麺 4玉
トマト 1個
ミニトマト 4個
サラダチキン 1袋
アボカド 1個
レモン汁 少々
ゆで卵 2個
おろししょうが 適量

トマトめんつゆ

アクシアルだし香るつゆ 150cc
トマトジュース(無塩) 300cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    中華麺はゆでる。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。

  3. 手順3

    サラダチキンは薄切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    ゆで卵は半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    トマトめんつゆを合わせる。

  7. 手順7

    器に中華麺と具材を盛り付け、6とおろししょうがを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)