トマトつけ麺
さっぱりとしためんつゆで、暑い日のランチにもピッタリ!
材料(4人分)
中華麺 | 4玉 |
---|---|
トマト | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
サラダチキン | 1袋 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ゆで卵 | 2個 |
おろししょうが | 適量 |
トマトめんつゆ |
|
アクシアルだし香るつゆ | 150cc |
トマトジュース(無塩) | 300cc |
料理手順
-
手順1
中華麺はゆでる。
-
手順2
トマトはくし形切りにする。
-
手順3
サラダチキンは薄切りにする。
-
手順4
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5
ゆで卵は半分に切る。
-
手順6
トマトめんつゆを合わせる。
-
手順7
器に中華麺と具材を盛り付け、6とおろししょうがを添える。