具だくさんの厚焼きたまごサンド
- レシピナビ:2020年4月号
具だくさんの厚焼きたまごが、フワッととろける美味しさです。
材料(4人分)
| ホテルブレッド | 4枚 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 卵 | 4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| バター | 40g |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
| キユーピーあらびきマスタード | 小さじ1 |
| ※ホテルブレッドは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1マヨネーズとあらびきマスタードを混ぜ、ホテルブレッドにぬる。
-
手順2ベーコン・アボカド・玉ねぎ・パプリカは2cm角に切る。
-
手順3卵は割りほぐして塩・こしょうし、チーズを入れて混ぜる。
-
手順4フライパンにバターを溶かして2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら3を入れる。ひと混ぜしてまとめて、半熟状態になるまで火を通す。
-
手順51に4をはさみ、ラップでくるむ。
-
手順65の粗熱がとれたら半分に切って器に盛り付ける。