たたき長芋のまぐろ山かけ
- レシピナビ:2020年2月号
長芋のとろみでツルっと美味。おつまみやごはんにのせても!
 
        材料(4人分)
| まぐろ赤身角切り | 100g | 
|---|---|
| まぐろびんちょう角切り | 100g | 
| まぐろ切り落とし | 100g | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| アボカド | 1個 | 
| 大豆水煮 | 大さじ3 | 
| 長芋 | 300g | 
| わさび | 適量 | 
| 刻みのり | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1まぐろは醤油・酒につける。 
- 
              
               手順2 手順2アボカドは半分に切って種をとり、ラップで包んで電子レンジで10秒くらい加熱して冷ます。角切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3長芋はひと口大に切り袋に入れてたたく。 
- 
              
               手順4 手順4器に1・2・大豆を入れて盛り付け、3の長芋をかける。わさびと刻みのりを飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													