母の日 アボカドエッグボードの前菜
- レシピナビ:2017年5月号
アボカドに生卵を落として焼くだけ!風味がググッとアップします。
材料(2人分)
生ハム | 4枚 |
---|---|
ベビーリーフ | 1/2袋 |
アボカドエッグボード |
|
アボカド | 1個 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
人参ラペ |
|
人参 | 100g |
レーズン | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
ガーリックトースト |
|
バゲット | 4枚 |
にんにく | 1片 |
バター | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
アボカドは半分に切り種を取る。
-
手順2-1
耐熱皿に1をのせ、くぼみに卵を割り入れる。
-
手順2-2
塩・こしょう・マヨネーズをかける。
-
手順3-1
人参ラペを作る。
レーズンはぬるま湯につけて戻す。 -
手順3-2
人参はせん切りにする。レーズンとドレッシングで和える。
-
手順4
ガーリックトーストを作る。バゲットににんにくをすり込み、バターをぬる。トースターで焼く。
-
手順5
器に3・4・5・生ハム・ベビーリーフを盛り付ける。