母の日 アボカドエッグボードの前菜
- レシピナビ:2017年5月号
 
アボカドに生卵を落として焼くだけ!風味がググッとアップします。
材料(2人分)
| 生ハム | 4枚 | 
|---|---|
| ベビーリーフ | 1/2袋 | 
                      アボカドエッグボード | 
                  |
| アボカド | 1個 | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
                      人参ラペ | 
                  |
| 人参 | 100g | 
| レーズン | 大さじ2 | 
| フレンチドレッシング | 大さじ4 | 
                      ガーリックトースト | 
                  |
| バゲット | 4枚 | 
| にんにく | 1片 | 
| バター | 大さじ1 | 
料理手順
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                              手順1アボカドは半分に切り種を取る。
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                              手順2-1耐熱皿に1をのせ、くぼみに卵を割り入れる。
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                              手順2-2塩・こしょう・マヨネーズをかける。
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                              手順3-1人参ラペを作る。
レーズンはぬるま湯につけて戻す。 - 
              
              
                              手順3-2人参はせん切りにする。レーズンとドレッシングで和える。
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                              手順4ガーリックトーストを作る。バゲットににんにくをすり込み、バターをぬる。トースターで焼く。
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                              手順5器に3・4・5・生ハム・ベビーリーフを盛り付ける。