母の日にローストビーフ丼
- レシピナビ:2017年5月号
 
市販のローストビーフに、ひと手間かけてさらに美味しく!
材料(2人分)
| ローストビーフ | 1パック | 
|---|---|
| アボカド | 1個 | 
| 目玉焼き | 2個 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| ごはん | 300g | 
                      醤油だれ | 
                  |
| バター | 大さじ1 | 
| 玉ねぎおろし | 30g | 
| にんにくおろし | 少々 | 
                      a | 
                  |
| 醤油 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 赤ワイン | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ1.5 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
                      わさびソース | 
                  |
| わさび | 小さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
料理手順
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                              手順1-1アボカドは皮と種を取って薄切りにする。少しずつずらしてハート形にする。
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                              手順1-2ミニトマトは4等分にする。ハートの中に詰める。
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                              手順2鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。aの調味料を入れてひと煮立ちさせる。
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                              手順3マヨネーズにわさび・牛乳を入れて混ぜる。
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                              手順4器にごはんをいれてローストビーフ・1・ベビーリーフ・目玉焼きを盛り付けて、2・3をかける。