海鮮マヨ醤油パスタ
マヨ醤油ソースでコクのあるパスタ、たっぷり海鮮入りで豪華!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| 塩 | 適量 | 
| ボイルえび | 8尾 | 
| ベビーほたて | 8個 | 
| ムール貝 | 4個 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
                      マヨ醤油ソース | 
                  |
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| 生クリームまたは牛乳 | 大さじ1 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
 - 
              
              
                              手順2ボウルにマヨ醤油ソースを作る。
 - 
              
              
                              手順3アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
 - 
              
              
                              手順4スパゲッティは塩をたっぷり入れて表示通りゆでる。
 - 
              
              
                              手順5フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたらにんにくを取り出し、玉ねぎを炒める。
 - 
              
              
                              手順6玉ねぎが透き通ったらえび・ベビーほたて・ムール貝を入れてさっと炒め、酒を加えて塩・こしょうする。
 - 
              
              
                              手順76にスパゲッティを入れて炒め、2のボウルに入れて和える。
 - 
              
              
                              手順87を器に盛り付けてアボカドをのせる。