海鮮マヨ醤油パスタ
マヨ醤油ソースでコクのあるパスタ、たっぷり海鮮入りで豪華!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
塩 | 適量 |
ボイルえび | 8尾 |
ベビーほたて | 8個 |
ムール貝 | 4個 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨ醤油ソース |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ2 |
生クリームまたは牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
-
手順2
ボウルにマヨ醤油ソースを作る。
-
手順3
アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順4
スパゲッティは塩をたっぷり入れて表示通りゆでる。
-
手順5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたらにんにくを取り出し、玉ねぎを炒める。
-
手順6
玉ねぎが透き通ったらえび・ベビーほたて・ムール貝を入れてさっと炒め、酒を加えて塩・こしょうする。
-
手順7
6にスパゲッティを入れて炒め、2のボウルに入れて和える。
-
手順8
7を器に盛り付けてアボカドをのせる。