母の日 Side Dish ボールたこ焼き風
- レシピナビ:2019年5月号
 
カラフルでオシャレ、美味しい洋風おつまみです。
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 150g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 100㏄ | 
| ベビーチーズ | 4個 | 
| ウインナー | 4本 | 
| ボイルえび | 8尾 | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| アスパラ | 4本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| サラダ油 | 少々 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて生地を作る。
 - 
              
              
                              手順2チーズは角切り、ウインナーは2cm長さに切る。ボイルえびは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順3アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。
 - 
              
              
                              手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アスパラはゆでて2cm長さに切る。
 - 
              
              
                              手順5ミニトマトは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順6たこ焼き器を温め、ウインナーをのせてさっと焼く。
 - 
              
              
                              手順7たこ焼き器に油を薄く塗り、1を流し入れてそれぞれ具をのせ、生地に火が通るまで焼く。