イースターの定番 ドレスドエッグ

  • レシピナビ:2017年4月号

ちょっとひと手間かけて、オシャレな卵に大変身〜!

イースターの定番 ドレスドエッグ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

アボカドドレスドエッグ

2個
アボカド 1/4個

a

小さじ1/2
少々
マヨネーズ 小さじ2

サーモンドレスドエッグ

2個

b

少々
マヨネーズ 大さじ1
サーモン(刺身) 10枚
イースターの定番 ドレスドエッグ

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1-1

    卵4個は水から15分ゆでて固ゆで卵を作る。

  2. 手順1-2

    殻をむいて横半分に切り、黄身を取り出す。

  3. 手順2

    2個分の黄身・アボカド・aを合わせてなめらかになるまでつぶす。

  4. Noimage
    手順3

    2を2個分の白身に入れてタバスコをたらし、イタリアンパセリを飾る

  5. 手順4

    残りの2個分の黄身にbを入れて混ぜる。

  6. 手順5

    4を残りの2個分の白身にしぼる。サーモンをバラに見立てて飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)