たことめかぶのサラダ
- レシピナビ:2018年6月号
酸みのあるドレッシングでさっぱりした仕上がりに!
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| 貝割大根 | 1パック |
| だし香るシャキシャキめかぶ | 1パック |
和風ドレッシング |
|
| だし汁 | 25㏄ |
| 米酢 | 25㏄ |
| 薄口醤油 | 大さじ1強 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25cc |
| 白ごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1たこは乱切りにする。
-
手順2きゅうりは乱切りにする。トマトは角切りにする。貝割大根は根元を落として半分に切る。
-
手順3和風ドレッシングをあわせる。
-
手順4器に1・2・めかぶを盛り付け、3をかける。