たことめかぶのサラダ

  • レシピナビ:2018年6月号

酸みのあるドレッシングでさっぱりした仕上がりに!

1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

壺旨たこ 150g
きゅうり 1本
トマト 1個
貝割大根 1パック
だし香るシャキシャキめかぶ 1パック

和風ドレッシング

だし汁 25㏄
米酢 25㏄
薄口醤油 大さじ1強
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
白ごま 大さじ1
たことめかぶのサラダ
たことめかぶのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    たこは乱切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは乱切りにする。トマトは角切りにする。貝割大根は根元を落として半分に切る。

  3. 手順3

    和風ドレッシングをあわせる。

  4. 手順4

    器に1・2・めかぶを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)