たことめかぶのサラダ
- レシピナビ:2018年6月号
酸みのあるドレッシングでさっぱりした仕上がりに!
材料(4人分)
壺旨たこ | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
貝割大根 | 1パック |
だし香るシャキシャキめかぶ | 1パック |
和風ドレッシング |
|
だし汁 | 25㏄ |
米酢 | 25㏄ |
薄口醤油 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 25cc |
白ごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
たこは乱切りにする。
-
手順2
きゅうりは乱切りにする。トマトは角切りにする。貝割大根は根元を落として半分に切る。
-
手順3
和風ドレッシングをあわせる。
-
手順4
器に1・2・めかぶを盛り付け、3をかける。