あさりのトマトスパゲッティ
- レシピナビ:2018年3月号
- ヘルシーライフ:2018年3月号
あさりの旨みにトマトの酸みがマッチした絶品パスタ!
材料(4人分)
| あさり | 300g |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| カットトマト缶 | 1缶 |
| AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン | 大さじ4 |
| 白ワイン | 100cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| スパゲッティ | 320g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1あさりは砂だしする。
-
1-2にんにくはみじん切りにする。
-
2-2赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
-
3-1フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。
-
3-2香りがしたらあさりを入れて炒める。白ワインを入れて蓋をする。
-
手順4スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順53のあさりの口が開いたらカットトマト缶を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調える。
-
手順65にスパゲッティを入れて混ぜる。
-
手順76を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。