あさりのトマトスパゲッティ
- レシピナビ:2018年3月号
- ヘルシーライフ:2018年3月号
あさりの旨みにトマトの酸みがマッチした絶品パスタ!
材料(4人分)
あさり | 300g |
---|---|
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
カットトマト缶 | 1缶 |
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン | 大さじ4 |
白ワイン | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 320g |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
あさりは砂だしする。
-
1-2
にんにくはみじん切りにする。
-
2-2
赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
-
3-1
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。
-
3-2
香りがしたらあさりを入れて炒める。白ワインを入れて蓋をする。
-
手順4
スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順5
3のあさりの口が開いたらカットトマト缶を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
5にスパゲッティを入れて混ぜる。
-
手順7
6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。