あさりのトマトスパゲッティ

  • レシピナビ:2018年3月号
  • ヘルシーライフ:2018年3月号

あさりの旨みにトマトの酸みがマッチした絶品パスタ!

あさりのトマトスパゲッティ
1人分約
645 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15
※砂出し時間除く

材料(4人分)

あさり 300g
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
カットトマト缶 1缶
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン 大さじ4
白ワイン 100cc
塩・こしょう 少々
スパゲッティ 320g
イタリアンパセリ 適量
あさりのトマトスパゲッティ

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂だしする。

  2. 1-2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 2-2

    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  4. 3-1

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。

  5. 3-2

    香りがしたらあさりを入れて炒める。白ワインを入れて蓋をする。

  6. 手順4

    スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。

  7. 手順5

    3のあさりの口が開いたらカットトマト缶を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  8. Noimage
    手順6

    5にスパゲッティを入れて混ぜる。

  9. 手順7

    6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)