アボカドとトマトのホットサンド

  • レシピナビ:2018年5月号

ホットサンドをフライパンで簡単に。

アボカドとトマトのホットサンド
1人分約
386 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 4枚
アボカド 1/2個
ミ二トマト 6個
ツナ 大さじ4
スライスチーズ 2枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アボカドは小さめの乱切りにする。ミ二トマトは半分に切る。ツナは缶汁をきっておく。

  2. Noimage
    手順2

    ロイヤルブレッドの上にスライスチーズをのせ、アボカド・ミ二トマト・ツナをのせてサンドする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンを弱火で温め、2をフライ返しで軽く押さえながら両面をこんがりと焼く。

このレシピで使っている素材

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