シーフードBBQ

  • レシピナビ:2018年5月号

鉄板で焼くシーフードは格別! 具材大きめが美味のポイント。

シーフードBBQ
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

有頭赤えび 8尾
いか 2杯
ほたて(ボイル) 4個
大粒かき 8粒
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
黄パプリカ 1個
エリンギ 2本
人参 100g
キャベツ 200g
冷凍焼きおにぎり 4個
サラダ油 適量

レモン塩ダレ

スタミナ源塩焼のたれ 大さじ4
レモン汁 小さじ4
シーフードBBQ
シーフードBBQ

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    いかはワタと軟骨を取り除いて輪切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは輪切りにする。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順4

    エリンギは5mm厚さに切る。人参は斜め薄切りにしてさっとゆでる。キャベツは大きめに切る。

  5. Noimage
    手順5

    冷凍焼きおにぎりは解凍する。

  6. Noimage
    手順6

    レモン塩ダレを作る。

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    手順7

    ホットプレートにサラダ油を温め、好みの具材を焼く。レモン塩ダレをつけて食べる。

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