シーフードBBQ
- レシピナビ:2018年5月号
鉄板で焼くシーフードは格別! 具材大きめが美味のポイント。
![シーフードBBQ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/05/180320_204_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
有頭赤えび | 8尾 |
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いか | 2杯 |
ほたて(ボイル) | 4個 |
大粒かき | 8粒 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
エリンギ | 2本 |
人参 | 100g |
キャベツ | 200g |
冷凍焼きおにぎり | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
レモン塩ダレ |
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スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ4 |
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料理手順
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手順1
えびは背ワタをとる。
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手順2
いかはワタと軟骨を取り除いて輪切りにする。
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手順3
玉ねぎは輪切りにする。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。
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手順4
エリンギは5mm厚さに切る。人参は斜め薄切りにしてさっとゆでる。キャベツは大きめに切る。
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手順5
冷凍焼きおにぎりは解凍する。
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手順6
レモン塩ダレを作る。
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手順7
ホットプレートにサラダ油を温め、好みの具材を焼く。レモン塩ダレをつけて食べる。