シーフードBBQ
- レシピナビ:2018年5月号
鉄板で焼くシーフードは格別! 具材大きめが美味のポイント。
材料(4人分)
| 有頭赤えび | 8尾 |
|---|---|
| いか | 2杯 |
| ほたて(ボイル) | 4個 |
| 大粒かき | 8粒 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| エリンギ | 2本 |
| 人参 | 100g |
| キャベツ | 200g |
| 冷凍焼きおにぎり | 4個 |
| サラダ油 | 適量 |
レモン塩ダレ |
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| スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ4 |
| レモン汁 | 小さじ4 |
料理手順
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手順1えびは背ワタをとる。
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手順2いかはワタと軟骨を取り除いて輪切りにする。
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手順3玉ねぎは輪切りにする。ピーマン・パプリカはひと口大に切る。
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手順4エリンギは5mm厚さに切る。人参は斜め薄切りにしてさっとゆでる。キャベツは大きめに切る。
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手順5冷凍焼きおにぎりは解凍する。
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手順6レモン塩ダレを作る。
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手順7ホットプレートにサラダ油を温め、好みの具材を焼く。レモン塩ダレをつけて食べる。