子どもと作ろう! 手巻き寿司

  • レシピナビ:2018年5月号

自分好みの具材を巻いて、オリジナル美味を作っちゃおう!

子どもと作ろう! 手巻き寿司
1人分約
896 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合
すし酢 60cc
焼きのり 8枚
手巻き寿司だねセット 1セット
あなご蒲焼 1パック
生姜醤油仕立ての鶏唐揚げ(惣菜) 8個
天然海老フライ(惣菜) 4本
ミニトマト 4個
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
切れてるチーズ 4枚
子どもと作ろう! 手巻き寿司
子どもと作ろう! 手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2-1

    あなごは1cm強幅に切る。

  3. 手順2-2

    唐揚げは半分に切る。海老フライは半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。

  4. 手順3

    ツナ缶は汁気をきってマヨネーズを合わせる。チーズは縦3等分に切る。のりは半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    のりに1のすし飯と好みの具をのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)