子どもと作ろう! 手巻き寿司
- レシピナビ:2018年5月号
自分好みの具材を巻いて、オリジナル美味を作っちゃおう!
材料(4人分)
ごはん | 2合 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
焼きのり | 8枚 |
手巻き寿司だねセット | 1セット |
あなご蒲焼 | 1パック |
生姜醤油仕立ての鶏唐揚げ(惣菜) | 8個 |
天然海老フライ(惣菜) | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
きゅうり | 1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
切れてるチーズ | 4枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2-1
あなごは1cm強幅に切る。
-
手順2-2
唐揚げは半分に切る。海老フライは半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。
-
手順3
ツナ缶は汁気をきってマヨネーズを合わせる。チーズは縦3等分に切る。のりは半分に切る。
-
手順4
のりに1のすし飯と好みの具をのせて巻く。