モッツァレラとアボカドのごろっとカプレーゼ
- レシピナビ:2018年5月号
モチっとしたモッツァレラと、濃厚な味わいのアボカドが絶妙です。
材料(4人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ | 1個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
バージンオリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
![モッツァレラとアボカドのごろっとカプレーゼ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8018.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
モッツァレラは大きめにちぎる。
-
手順2-1
アボカドは種をとる。
-
手順2-2
スプーンで大きめにすくい、レモン汁をふる。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
器に1・2・3を盛り付け、オリーブオイル・塩・黒こしょうをふる。