母の日 サラダカナッペ4種

  • レシピナビ:2018年5月号

ほんのり甘みのあるクラッカーに彩りよく具材をトッピングして。

母の日 サラダカナッペ4種
1人分約
339 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ルヴァンプライムスナック 16枚

<ハムカナッペ>

ミ二トマト 4個
生ハム 4枚
粉チーズ 少々
チャービル 適量

<えびカナッペ>

アボカド 1/2個
ボイルえび 4尾
玉ねぎみじん 20g
マヨネーズ 大さじ2

<サーモンカナッペ>

スモークサーモン切り落とし 40g
クリームチーズ 30g
玉ねぎ 30g
サニーレタス 1枚

<ナッツカナッペ>

ミックスナッツ 40g
はちみつ 小さじ2
チャービル 適量
母の日 サラダカナッペ4種
母の日 サラダカナッペ4種

料理手順

  1. ハムカナッペ-1

    ミ二トマトは4等分に切る。

  2. ハムカナッペ-2

    ルヴァンにミ二トマト・生ハム・粉チーズ・チャービルをのせる。

  3. えびカナッペ

    アボカド・ボイルえびは1cm角に切る。玉ねぎみじんとマヨネーズを合わせ、ルヴァンにのせる。

  4. サーモンカナッペ-1

    スモークサーモンをラップの上にのせ、クリームチーズを塗って巻き、1.5cm幅に切る。サニーレタス・薄切りの玉ねぎと一緒にルヴァンにのせる。

  5. サーモンカナッペ-2
  6. ナッツカナッペ

    ルヴァンにミックスナッツをのせ、はちみつをかけてチャービルをのせる。

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