母の日 サラダカナッペ4種
- レシピナビ:2018年5月号
ほんのり甘みのあるクラッカーに彩りよく具材をトッピングして。
材料(4人分)
| ルヴァンプライムスナック | 16枚 |
|---|---|
<ハムカナッペ> |
|
| ミ二トマト | 4個 |
| 生ハム | 4枚 |
| 粉チーズ | 少々 |
| チャービル | 適量 |
<えびカナッペ> |
|
| アボカド | 1/2個 |
| ボイルえび | 4尾 |
| 玉ねぎみじん | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
<サーモンカナッペ> |
|
| スモークサーモン切り落とし | 40g |
| クリームチーズ | 30g |
| 玉ねぎ | 30g |
| サニーレタス | 1枚 |
<ナッツカナッペ> |
|
| ミックスナッツ | 40g |
| はちみつ | 小さじ2 |
| チャービル | 適量 |
料理手順
-
ハムカナッペ-1ミ二トマトは4等分に切る。
-
ハムカナッペ-2ルヴァンにミ二トマト・生ハム・粉チーズ・チャービルをのせる。
-
えびカナッペアボカド・ボイルえびは1cm角に切る。玉ねぎみじんとマヨネーズを合わせ、ルヴァンにのせる。
-
サーモンカナッペ-1スモークサーモンをラップの上にのせ、クリームチーズを塗って巻き、1.5cm幅に切る。サニーレタス・薄切りの玉ねぎと一緒にルヴァンにのせる。
-
サーモンカナッペ-2 -
ナッツカナッペルヴァンにミックスナッツをのせ、はちみつをかけてチャービルをのせる。
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。