フォンダンビネガーウォーター

  • レシピナビ:2018年5月号

ドライフルーツやハーブを漬けて、話題の「フォンダンウォーター」をアレンジ!

フォンダンビネガーウォーター
全量約
35 Kcal
ナトリウム量約
7 mg
所要時間
5
※漬ける時間除く

※スペアミントは一部店舗では取り扱いがございません。

※お好みで漬ける時間を調整してください。

※調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。

※保存時は金属製の蓋の使用は避けてください。

材料(1杯分)

ミツカンりんご黒酢 大さじ5
2カップ
ドライフルーツ(キウイ・マンゴー・パイナップル・クランベリーなど、お好みで) 50g
スペアミント 少々
フォンダンビネガーウォーター

料理手順

  1. 手順1-1

    容器にりんご黒酢・水を入れて混ぜる。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    1にドライフルーツ・ミントを入れる。

  4. 手順3

    2の蓋を閉めて、冷蔵庫で3~4時間漬けこむ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)