フォンダンビネガーウォーター
- レシピナビ:2018年5月号
ドライフルーツやハーブを漬けて、話題の「フォンダンウォーター」をアレンジ!
材料(1杯分)
| ミツカンりんご黒酢 | 大さじ5 |
|---|---|
| 水 | 2カップ |
| ドライフルーツ(キウイ・マンゴー・パイナップル・クランベリーなど、お好みで) | 50g |
| スペアミント | 少々 |
料理手順
-
手順1-1容器にりんご黒酢・水を入れて混ぜる。
-
手順1-2 -
手順21にドライフルーツ・ミントを入れる。
-
手順32の蓋を閉めて、冷蔵庫で3~4時間漬けこむ。
※スペアミントは一部店舗では取り扱いがございません。
※お好みで漬ける時間を調整してください。
※調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
※保存時は金属製の蓋の使用は避けてください。