体にやさしい中華そば

  • レシピナビ:2018年5月号
  • ヘルシーライフ:2018年5月号

あっさり美味しい中華そば、塩分もカロリーも控えめに仕上げました。

体にやさしい中華そば
1人分約
123 Kcal
食塩相当量約
5.5 g
所要時間
10

材料(2人分)

こんにゃく麺(糖質0g麺) 2玉
創味シャンタンやわらかタイプ 20g
お湯 540cc
ゆで卵 1個
乾燥わかめ 5g
焼豚・メンマセット 2袋
長ねぎ 1/2本
体にやさしい中華そば

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎは小口に切る。

  2. 手順1-2

    わかめは戻す。

  3. 手順1-3

    ゆで卵は半分に切る。

  4. 手順2

    お湯にシャンタンやわらかタイプを溶かしてスープを作り、麺を入れて温める。

  5. 手順3

    丼に2を入れ、焼豚・メンマ・1の具材をのせる。

このレシピで使っている素材

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