かにのトマトクリームスパゲッティ
- レシピナビ:2017年5月号
濃厚なクリームソースが絶品! みんなやみつき間違いなし。
材料(4人分)
切りかに | 2パック |
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にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
レガーロ スパゲッティ1.7㎜結束 | 300g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
MUTTIファインカットトマト | 1缶(400g) |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
生クリーム | 100㏄ |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順1-2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順1-3
ベーコンはせん切りにする。
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手順2
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。玉ねぎ・ベーコン・汁気をきったツナ缶の順に入れて炒め、かにを入れる。
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手順3
2にカットトマトを加え、7~8分ほど煮る。
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手順4
3に塩・こしょうを入れて味を調え、生クリームを加える。
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手順5
スパゲッティを表示より1分短くゆでて4に入れ、ソースをからめる。
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手順6
器に5を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。