かにのトマトクリームスパゲッティ
- レシピナビ:2017年5月号
濃厚なクリームソースが絶品! みんなやみつき間違いなし。
材料(4人分)
| 切りかに | 2パック |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| レガーロ スパゲッティ1.7㎜結束 | 300g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| MUTTIファインカットトマト | 1缶(400g) |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 生クリーム | 100㏄ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1-1にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順1-2玉ねぎは薄切りにする。
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手順1-3ベーコンはせん切りにする。
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手順2フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。玉ねぎ・ベーコン・汁気をきったツナ缶の順に入れて炒め、かにを入れる。
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手順32にカットトマトを加え、7~8分ほど煮る。
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手順43に塩・こしょうを入れて味を調え、生クリームを加える。
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手順5スパゲッティを表示より1分短くゆでて4に入れ、ソースをからめる。
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手順6器に5を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。