かにのトマトクリームスパゲッティ

  • レシピナビ:2017年5月号

濃厚なクリームソースが絶品! みんなやみつき間違いなし。

かにのトマトクリームスパゲッティ
1人分約
575 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

切りかに 2パック
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
ツナ缶 1缶
レガーロ スパゲッティ1.7㎜結束 300g
オリーブオイル 大さじ2
MUTTIファインカットトマト 1缶(400g)
小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 100㏄
イタリアンパセリ 適量
かにのトマトクリームスパゲッティ
かにのトマトクリームスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1-1

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順1-3

    ベーコンはせん切りにする。

  4. 手順2

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。玉ねぎ・ベーコン・汁気をきったツナ缶の順に入れて炒め、かにを入れる。

  5. 手順3

    2にカットトマトを加え、7~8分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順4

    3に塩・こしょうを入れて味を調え、生クリームを加える。

  7. 手順5

    スパゲッティを表示より1分短くゆでて4に入れ、ソースをからめる。

  8. Noimage
    手順6

    器に5を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)