えびのカップサラダ
- レシピナビ:2017年8月号
とろとろっとコクのあるドレッシングで美味しさ倍増!
材料(4人分)
ボイルえび | 8尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
レタス | 適量 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
わさび | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
えびは尾の殻をむき、半分に切る。アボカドは1㎝角に切ってレモン汁(分量外)をふる。
-
手順2
パプリカときゅうりは1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにしてさらす。
-
手順3
レタスは大きめにちぎる。
-
手順4
ドレッシングの材料を混ぜ、さらに1・2を入れて和える。
-
手順5
カップに3と4を盛り付ける。