えびのカップサラダ

  • レシピナビ:2017年8月号

とろとろっとコクのあるドレッシングで美味しさ倍増!

えびのカップサラダ
1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 8尾
アボカド 1個
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 50g
レタス 適量

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
わさび 小さじ1
えびのカップサラダ

料理手順

  1. 手順1

    えびは尾の殻をむき、半分に切る。アボカドは1㎝角に切ってレモン汁(分量外)をふる。

  2. 手順2

    パプリカときゅうりは1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにしてさらす。

  3. 手順3

    レタスは大きめにちぎる。

  4. 手順4

    ドレッシングの材料を混ぜ、さらに1・2を入れて和える。

  5. 手順5

    カップに3と4を盛り付ける。

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