夏のコブサラダ

  • レシピナビ:2017年8月号

栄養バランス抜群!鮮やかな夏向きサラダ。

夏のコブサラダ
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
おくら 4本
かぼちゃ 100g
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
リーフレタス 適量
キユーピー コブサラダドレッシング 適量
夏のコブサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は開いて塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。冷めたら2㎝角に切る。

  2. 手順2-1

    おくらはゆでて斜め3等分に切る。

  3. 手順2-2

    かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。

  4. 手順2-3

    きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  5. 手順3

    器に1・2・ミックスビーンズ・リーフレタスを盛り付ける。ドレッシングをかける。

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