夏のコブサラダ
- レシピナビ:2017年8月号
栄養バランス抜群!鮮やかな夏向きサラダ。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| おくら | 4本 |
| かぼちゃ | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
| リーフレタス | 適量 |
| キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉は開いて塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。冷めたら2㎝角に切る。
-
手順2-1おくらはゆでて斜め3等分に切る。
-
手順2-2かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。
-
手順2-3きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3器に1・2・ミックスビーンズ・リーフレタスを盛り付ける。ドレッシングをかける。