塩ダレ焼きそば

  • レシピナビ:2017年8月号

まろやかな塩ダレで、ひと味違った味わいに!

塩ダレ焼きそば
1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(3人分)

豚肉切り落とし 160g
キャベツ 200g
人参 60g
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
生椎茸 2枚
きくらげ 4枚
焼そば 3袋
サラダ油 大さじ2
スタミナ源塩焼きのたれ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/3
塩昆布 8g
塩ダレ焼きそば

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅に切る。

  2. 手順1-2

    椎茸は石突をとって1㎝幅に切る。きくらげは戻す。

  3. 手順2

    焼そばは袋のまま電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼きほぐして取り出す。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・1を炒める。しんなりしたら塩焼きのたれ・鶏がらスープの素で味を調える。

  5. Noimage
    手順4

    3に2・塩昆布を入れ、炒める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)