塩ダレ焼きそば
- レシピナビ:2017年8月号
まろやかな塩ダレで、ひと味違った味わいに!
![塩ダレ焼きそば](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2017/08/170621_160_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(3人分)
豚肉切り落とし | 160g |
---|---|
キャベツ | 200g |
人参 | 60g |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
生椎茸 | 2枚 |
きくらげ | 4枚 |
焼そば | 3袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
スタミナ源塩焼きのたれ | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
塩昆布 | 8g |
![塩ダレ焼きそば](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1708summer4_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅に切る。
-
手順1-2
椎茸は石突をとって1㎝幅に切る。きくらげは戻す。
-
手順2
焼そばは袋のまま電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼きほぐして取り出す。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・1を炒める。しんなりしたら塩焼きのたれ・鶏がらスープの素で味を調える。
-
手順4
3に2・塩昆布を入れ、炒める。