マスカットクレープ
- レシピナビ:2017年9月号
甘くて芳醇なマスカットを包んだちょっぴり贅沢なクレープです。
材料(4人分)
| 薄力粉 | 75g |
|---|---|
| 塩 | ひとつまみ |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 250cc |
| 無塩バター | 30g |
| サラダ油 | 少々 |
| シャインマスカット | 20粒 |
| バナナ | 1本 |
| 生クリーム | 200㏄ |
料理手順
-
手順1バターは溶かす。
-
手順2割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
手順3ボウルに薄力粉を入れ、2を少しずつ何回かに分けて入れホイッパーで混ぜ合わせる。
-
手順43に塩と溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こす。30分寝かす。
-
手順5フライパンを温め、油を薄くぬって4のクレープ生地を焼く。
-
手順6マスカットは半分に、バナナは輪切りにする。
-
手順7生クリームはしっかり泡立てる。
-
手順85に6・7をのせて巻く。