マスカットクレープ

  • レシピナビ:2017年9月号

甘くて芳醇なマスカットを包んだちょっぴり贅沢なクレープです。

マスカットクレープ
1人分約
429 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
20
※寝かす時間除く

材料(4人分)

薄力粉 75g
ひとつまみ
2個
牛乳 250cc
無塩バター 30g
サラダ油 少々
シャインマスカット 20粒
バナナ 1本
生クリーム 200㏄
マスカットクレープ
マスカットクレープ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バターは溶かす。

  2. 手順2

    割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、卵液を作る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに薄力粉を入れ、2を少しずつ何回かに分けて入れホイッパーで混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に塩と溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こす。30分寝かす。

  5. 手順5

    フライパンを温め、油を薄くぬって4のクレープ生地を焼く。

  6. 手順6

    マスカットは半分に、バナナは輪切りにする。

  7. Noimage
    手順7

    生クリームはしっかり泡立てる。

  8. Noimage
    手順8

    5に6・7をのせて巻く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)