マスカットクレープ
- レシピナビ:2017年9月号
甘くて芳醇なマスカットを包んだちょっぴり贅沢なクレープです。
![マスカットクレープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/main2-43.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
薄力粉 | 75g |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
卵 | 2個 |
牛乳 | 250cc |
無塩バター | 30g |
サラダ油 | 少々 |
シャインマスカット | 20粒 |
バナナ | 1本 |
生クリーム | 200㏄ |
![マスカットクレープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1709k15_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![マスカットクレープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1709k15_z2.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
バターは溶かす。
-
手順2
割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
手順3
ボウルに薄力粉を入れ、2を少しずつ何回かに分けて入れホイッパーで混ぜ合わせる。
-
手順4
3に塩と溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こす。30分寝かす。
-
手順5
フライパンを温め、油を薄くぬって4のクレープ生地を焼く。
-
手順6
マスカットは半分に、バナナは輪切りにする。
-
手順7
生クリームはしっかり泡立てる。
-
手順8
5に6・7をのせて巻く。