北海(ほっかい)どん

  • レシピナビ:2017年9月号

北海道の海の幸をどんぶりで楽しみます。

北海(ほっかい)どん
1人分約
633 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

ごはん 600g
厚焼玉子 1パック
超粗挽きまぐろすきみ 200g
刻みのり 適量
イクラ醤油漬け 120g
かに(むき身) 80g
大葉 適量
甘酢しょうが 適量
わさび 適量

タレ

醤油 大さじ6
みりん 大さじ3
大さじ3
北海(ほっかい)どん

料理手順

  1. 手順1-1

    厚焼玉子は薄切りにして斜めに切る。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    タレを鍋で合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付け、刻みのりを散らす。

  5. 手順4

    3にまぐろ・イクラ・かに・大葉・1の厚焼玉子・甘酢しょうがをのせ、わさびとタレを添える。

このレシピで使っている素材

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